ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
フライパンでミートローフ
2008 / 07 / 10 ( Thu )
【フライパンでミートローフ】

オーブン要らず!の簡単ミートローフ

フライパンでミートローフ 

146 作り方(3人分)  146

1.玉ねぎ1/2個は、みじん切りにしてサラダ油少々で炒める。

2.合いびき肉300g卵1個、パン粉1/2カップ、
  塩小さじ1/2、粗引きこしょう少々
、冷ました1を
  ボールに入れ、よくこねる。

3.にんじんタテ1/2本を1センチ角の棒状に切る。
  アスパラ3本は、根元5cmの皮をむく。
  にんじんとアスパラをラップで包み、
  電子レンジで1分加熱。

4.アルミ箔を40cmぐらいに切り、
  その上に2を横はアスパラの長さに、厚さ1cmぐらいに広げる。
  巻いたとき中央にくるように、にんじんとアスパラを置き、
  肉で巻く。

5.アルミ箔でくるみ、フライパンにのせ、
  ふたをして片面4~5分ずつ、弱火で焼く。

 ミートローフプロセス

6.粗熱がとれたら切って盛り付ける。

ケチャップまたはソースでいただきます。


私は、ちょっと火が強すぎて、表面が黒くなりすぎました

本当は、こんがり焼き色がつく程度でOKです。


片面焼いてひっくり返すときは、
熱いので、手ではなくて、ターナーで 2




ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

16 : 09 : 58 | 玉ねぎ少しだけ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<夏におすすめ!「トマトスープのゼリーと真鯛のサラダ」 | ホーム | カジキとかぼちゃのサラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/11-23f61521
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。