ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

フライパンでミートローフ

【フライパンでミートローフ】

オーブン要らず!の簡単ミートローフ

フライパンでミートローフ 

146 作り方(3人分)  146

1.玉ねぎ1/2個は、みじん切りにしてサラダ油少々で炒める。

2.合いびき肉300g卵1個、パン粉1/2カップ、
  塩小さじ1/2、粗引きこしょう少々
、冷ました1を
  ボールに入れ、よくこねる。

3.にんじんタテ1/2本を1センチ角の棒状に切る。
  アスパラ3本は、根元5cmの皮をむく。
  にんじんとアスパラをラップで包み、
  電子レンジで1分加熱。

4.アルミ箔を40cmぐらいに切り、
  その上に2を横はアスパラの長さに、厚さ1cmぐらいに広げる。
  巻いたとき中央にくるように、にんじんとアスパラを置き、
  肉で巻く。

5.アルミ箔でくるみ、フライパンにのせ、
  ふたをして片面4~5分ずつ、弱火で焼く。

 ミートローフプロセス

6.粗熱がとれたら切って盛り付ける。

ケチャップまたはソースでいただきます。


私は、ちょっと火が強すぎて、表面が黒くなりすぎました

本当は、こんがり焼き色がつく程度でOKです。


片面焼いてひっくり返すときは、
熱いので、手ではなくて、ターナーで 2




ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト