ネギぬき堂

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夏におすすめ!「トマトスープのゼリーと真鯛のサラダ」

【トマトスープのゼリーと真鯛のサラダ】

板ゼラチンってこんなに便利 68

トマトソープのゼリーと真鯛のサラダ 

146 トマトスープゼリーの作り方(4人分)  146

1.板ゼラチン(ゼラチンリーフ)1.5g×6枚
  たっぷりの水に3分ほど入れ、軟らかくする。

2.セロリ15センチを5ミリ角に切る。

3.2、トマトジュース1本水1カップを火にかけ、
  煮立ってきたらコンソメスープのもと1個を入れて溶かす。

4.3に軟らかくなったゼラチンを入れて、
  沸騰しないように火を弱めて溶かす。
  水カップ1を足し、混ぜ合わせて
  塩こしょうで味を調え火を止める。

5.粗熱がとれたらプリンカップ4つに注ぎ、
  冷蔵庫で冷やし固める。


 真鯛は刺身を買ってきて盛り付けただけ。
 その他の材料はお好きなもので


146 ドレッシングの作り方 146

 オリーブオイル大さじ3、酢大さじ2、塩小さじ1/2、  
 粗引きこしょう少々、バジルペースト小さじ2

 ひたすら混ぜるだけ。

 

私は↓コレを使いました。粉ゼラチンよりも扱いやすくて簡単です


ゼラチンリーフ



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玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

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