ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
夏におすすめ!「トマトスープのゼリーと真鯛のサラダ」
2008 / 07 / 11 ( Fri )

【トマトスープのゼリーと真鯛のサラダ】

板ゼラチンってこんなに便利 68

トマトソープのゼリーと真鯛のサラダ 

146 トマトスープゼリーの作り方(4人分)  146

1.板ゼラチン(ゼラチンリーフ)1.5g×6枚
  たっぷりの水に3分ほど入れ、軟らかくする。

2.セロリ15センチを5ミリ角に切る。

3.2、トマトジュース1本水1カップを火にかけ、
  煮立ってきたらコンソメスープのもと1個を入れて溶かす。

4.3に軟らかくなったゼラチンを入れて、
  沸騰しないように火を弱めて溶かす。
  水カップ1を足し、混ぜ合わせて
  塩こしょうで味を調え火を止める。

5.粗熱がとれたらプリンカップ4つに注ぎ、
  冷蔵庫で冷やし固める。


 真鯛は刺身を買ってきて盛り付けただけ。
 その他の材料はお好きなもので


146 ドレッシングの作り方 146

 オリーブオイル大さじ3、酢大さじ2、塩小さじ1/2、  
 粗引きこしょう少々、バジルペースト小さじ2

 ひたすら混ぜるだけ。

 

私は↓コレを使いました。粉ゼラチンよりも扱いやすくて簡単です


ゼラチンリーフ



ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

14 : 09 : 16 | アリシンゼロ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<豆腐とオクラのグラタン | ホーム | フライパンでミートローフ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/12-2b6b40d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。