ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉となめたけの和風パスタ

さっぱり和風のパスタです。

休日のブランチにぴったり!
実は、12日日曜日のブランチで作ったものです。


【鶏肉となめたけの和風パスタ】

鶏肉となめたけの和風パスタ 

146 作り方(2人分) 146

1.えのきだけ1袋は根元を切って、2等分に切る。
  鶏もも肉1枚は、一口大に切っておく。

2.鍋にえのき、みりん大さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2と1/2を入れて火にかける。
  えのきがしんなりしたら、鶏肉を入れ、
  ふたをして3~4分中火で水分がほどんどなくなるまで煮る。

3.大きいフライパンに水700ccを沸騰させ、
  塩小さじ1、スパゲッティ180gを入れて6~7分茹でる。
  水分がなくなってきたら、火を止め、
  ごま油小さじ1で和える。

4.3に2を入れて混ぜ合わせて皿に盛る。
 
5.大根おろしを各大さじ2ずつかけ、
  刻みのりをふって完成。

スパゲッティをフライパンで茹でるので、時間短縮でき、
具とあえるのにも楽です454


しょうゆとのりと、大根おろしの、純和風なパスタです。

にんにく苦手な私には、おなかにも優しい419

市販のなめたけを使ってもできると思います。





ランキングに参加しています。
お役に立ったら 391ぽちっ    391ぽちっ としてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

 

*Comment

下の記事
鎌倉は一昨年二人で行きました。
いいところですよね。
写真が青空に映えてきれいですね。
  • posted by アッキー&ナッキー
  • URL
  • 2008.10/14 18:44分
  • [Edit]

>>アッキー&ナッキーさん

ありがとうございます。
夕方までとてもいい天気だったのです。
やはり古都はいいですよね。
  • posted by 玉ねぎアレルギー
  • URL
  • 2008.10/14 23:21分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。