ネギぬき堂

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かぼちゃフレークを使って「かぼちゃのニョッキきのこソテー添え」

【かぼちゃのニョッキきのこソテー添え】

北海道物産展で買ったかぼちゃフレークを使って
ニョッキをつくりました。

かぼちゃのニョッキ 

146 作り方(3人分) 146

1.かぼちゃフレーク40g
  かぼちゃのマッシュと同じような硬さになるまで、
  水を少しずつ加えながら練る。

2.1にオリーブオイル大さじ3、卵黄1個を混ぜる。
  強力粉を少しずつ加え、耳たぶぐらいの硬さになるまで練る。

  ニョッキプロセス1
  ニョッキプロセス2
 
3.たっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れる。
  それに、2を適当な大きさにちぎって、丸めて入れ、
  7~10分茹でる。
  ニョッキプロセス3
 

4.エリンギ3本はタテに薄切り、まいたけ1パックは小房に分ける。
  えのき1袋は石づきを切り、小房に分ける。

5.オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで
  4をソテーし、塩コショウで味をつける。

6.トマト2個は薄切りにし、
  オリーブオイルでソテーし、塩コショウで調味する。

7.皿にトマト、きのこ、ニョッキの順に盛り付け、
  ニョッキの表面に、しょうゆとオリーブオイル各適量を混ぜたものを
  刷毛で塗って完成。

かぼちゃの甘みがとてもおいしいニョッキでした

また北海道物産展があったら、買ってつくっちゃお



楽天でも見つけました。↓私が使ったのはコレです。

こだわり食材 572310.com 楽天店
無添加・無着色 離乳食から介護食OKかぼちゃフレーク【お徳用サイズ】(1袋約10人分)
  

かぼちゃフレークが無くても、
かぼちゃをマッシュして裏ごしして作ってもいいと思いますが…。

フレークなら生パスタも作れそう。
今度挑戦してみようかな




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玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

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