ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
「小松菜とさけのコチュジャン煮」&「キャベツとコンビーフとベーコンの蒸しもの」
2008 / 11 / 18 ( Tue )

昨日、我が家にブラックホール出現447

夕方、フェルトクラフトをしようとしたら、
チクチク用のグローブが行方不明に。

目ぼしい場所はすべて探し、しまいにはゴミ置き場までさがしても出てきません260

革製なので、結構値段も高いからあきらめがつきません。

そんなに小さいものでもないのに…。

「にんにく!にんにく!」と唱える探し物のおまじないもしてみましたが、ダメ259
390これ結構効くんですよ)

ダンナも捜索に協力してくれたのですが、
夜中まで探してもやっぱり見つかりませんでした409
やっぱりブラックホールに落ちたにちがいない363
不思議です361

きっとあるとき、ふっと戻ってくるんですよね~、こういう失くしものって。



286277286277286277286277286277286277286277286277286277286277286277286277286277286277



ってココまで書いて、ふと気になって手を洗いにいったら、
洗面所のところに置いてある、掃除用バケツのなかにグローブが22222451

なんでここに?

入れるはずもないし…。
昨日もここは探したのに442

やっぱりブラックホールにちがいない363363363363

みなさんの家でもこういうことって、ないですか?



では落ち着いて昨日の晩御飯です。 


【小松菜とさけのコチュジャン煮】

さけのコチュジャン煮 

146 作り方(2人分) 146

1.小松菜1束は、3cm長さに切る。
  しょうが1片は、千切りにする。

2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、
  生さけの切り身2切れを入れて、両面こんがり焼く。

3.コチュジャン大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、砂糖大さじ1、
  酒カップ1/4、水カップ1/2
、小松菜、しょうがを加えて、
  煮汁を時々かけながら10分煮てできあがり。

102本を見てつくりました。

コチュジャンの強い味が、サケと小松菜にほどよく染み込んで、 いい味でした461

小松菜もいっぱい食べられるし、健康的なおかずですね。 


【キャベツとコンビーフとベーコンの蒸しもの】

キャベツとコンビーフとベーコンの蒸しもの 

146 作り方(2~3人分) 146

1.キャベツ1/4個は4~5センチ各に切り、
  芯はそぎ切りにする。

2.耐熱ボウルにキャベツの半量を入れ、
  その上にコンビーフ1缶を大まかにちぎってのせる。
  残りのキャベツの半量をその上にのせ、
  ベーコン3枚を半分に切ったものをのせる。
  さらにその上に、残りのキャベツをのせる。

3.2に鶏がらスープのもと小さじ1、胡椒少々をふりかけ、
  クッキングシートをかぶせ、小皿をのせ、
  端を少しあけてラップをかけ、
  電子レンジで6分加熱する。

4.さっと混ぜて器に盛り、レモンをしぼる。
  お好みで、黒胡椒をふる。

コンビーフとベーコンのダシがキャベツに染み込んで、スープ煮みたいです。

レモンをしぼったので、爽やかな味わいのサラダ風蒸し煮のできあかり257




ランキングに参加しています。
お役に立ったら 391ぽちっ    391ぽちっ としてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

 







テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

13 : 05 : 53 | アリシンゼロ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<「蒸し鶏とキャベツのカレー温サラダ」 | ホーム | 羊毛ペット 指ニャン&オーダーメイド始めます>>
コメント
----

鮭とコチュジャンの組合せは思いつきませんでした。やってみようっと♪
pomoの髪型決めたらorderしますので!よろしくお願いします┏○ペコ
グローブあって良かったぁ ε-(゚д゚`;)フゥ...
by: momsa * 2008/11/19 02:44 * URL [ 編集] | page top↑
----

>>momsaさん

コチュジャンって味噌の仲間だから、
魚と相性がいいんですね、きっと。

グローブ本当にあってよかった。
無いと、針が指にチクチク刺さって痛いんです(>_<)

オーダーお待ちしてます<m(__)m>
by: 玉ねぎアレルギー * 2008/11/19 10:29 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/150-07b44e7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。