ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤー入りナシゴレン

【ゴーヤー入りナシゴレン】

ナシゴレン好きのダンナのリクエストで。

ナシゴレン 

146 作り方(2人分) 146

1.ゴーヤー1/2個、にんじん1/2本、ピーマン1個
  それぞれ5ミリ角に切る。
  干しエビ大さじ2は水で戻しておく。

2.玉ねぎ1/4個、しょうが1片は、みじん切りに。
  にんにく1片は薄切りにする。

3.フライパンにサラダ油大さじ1をしき、
  にんにく、しょうがを入れ火にかける。
  香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて透き通るぐらいまで炒める。

4.豚牛粗挽き肉150g、酒大さじ1を3に加えて炒める。
  ここでにんにくは取り出す。

5.肉に火が通ったら1の野菜と干しエビを加え、しんなりしたら、
  ご飯2膳分を入れ、ナンプラー大さじ1、しょうゆ小さじ2を入れて炒め合わせる。
  塩こしょうで味を調えて皿に盛る。

6.目玉焼きを人数分焼き、上にのせて完成。



目玉焼きに粗挽きこしょうをかけたら、
見た目が汚くなってしまった

でも、ナンプラーの香りと、干しエビのおかげで、
アジアンテイストたっぷりの焼きごはんになりました。

おまけにゴーヤーが南国ムードを盛り上げてくれました

にんにく好きな人は、にんにくもみじん切りにして一緒に食べちゃってください。


あ~あ早く南の島に行きたいな~




ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。