ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング

【軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング】

鶏むね肉を軟らかく仕上げた1品です

ゆで鶏の味噌ゴマドレッシング

作り方(2人分)

1.鶏むね肉1枚、昆布5センチ角、しょうが1片をすこしつぶしたものを
  鍋に入れ、火にかける。
  ひと煮たちしたら、灰汁をとり火を止める。
  ふたをして、そのまま30分以上放置して、肉に火を通す。

2.しゃぶしゃぶのゴマだれ大さじ2.5、もろみ味噌大さじ1、
  しょうゆ大さじ1/2、煮きり酒大さじ1、
  グレープシードオイル大さじ1(なければサラダ油)、
  くるみのみじん切り大さじ1を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

3.きゅうり1本を板ずりして、タテ半分にしてから斜め薄切りに。
  セロリ5cmぐらいも斜め薄切りに。

4.1が冷めたら8ミリ程度の薄切りにし、
  皿に並べ、3を上にのせ、2のドレッシングをかけて完成。

鶏むね肉は、火を通しすぎるとパサパサになるので、
煮立ったらすぐに火を止め、
余熱でゆっくり火を通すと、軟らかく仕上がります

厚くて大きい肉だったら、火にかける前に、
竹串で突っついてから入れるといいかも。

私は苦手だけど、セロリの代わりにみょうがの千切りでもOK 



ランキングに参加しています。

役にたったら↓クリックお願いします。

 

 ランキングバナー



414414は、アリシン ゼロで食後もさわやか ~なメニューです。

414は、玉ねぎ、にんにく、ねぎなどを少し使っているレシピです。

*Comment

軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング
美味しそうですね

素敵なお料理 レシピ 有り難うございます

参考にさせてください
  • posted by ryuji_s1
  • URL
  • 2008.07/13 13:55分
  • [Edit]

コメントありがとうございます。

お役に立てればうれしいです。
  • posted by 玉ねぎアレルギー
  • URL
  • 2008.07/14 20:07分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。