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軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング
2008 / 07 / 07 ( Mon )

【軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング】

鶏むね肉を軟らかく仕上げた1品です

ゆで鶏の味噌ゴマドレッシング

作り方(2人分)

1.鶏むね肉1枚、昆布5センチ角、しょうが1片をすこしつぶしたものを
  鍋に入れ、火にかける。
  ひと煮たちしたら、灰汁をとり火を止める。
  ふたをして、そのまま30分以上放置して、肉に火を通す。

2.しゃぶしゃぶのゴマだれ大さじ2.5、もろみ味噌大さじ1、
  しょうゆ大さじ1/2、煮きり酒大さじ1、
  グレープシードオイル大さじ1(なければサラダ油)、
  くるみのみじん切り大さじ1を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

3.きゅうり1本を板ずりして、タテ半分にしてから斜め薄切りに。
  セロリ5cmぐらいも斜め薄切りに。

4.1が冷めたら8ミリ程度の薄切りにし、
  皿に並べ、3を上にのせ、2のドレッシングをかけて完成。

鶏むね肉は、火を通しすぎるとパサパサになるので、
煮立ったらすぐに火を止め、
余熱でゆっくり火を通すと、軟らかく仕上がります

厚くて大きい肉だったら、火にかける前に、
竹串で突っついてから入れるといいかも。

私は苦手だけど、セロリの代わりにみょうがの千切りでもOK 



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414414は、アリシン ゼロで食後もさわやか ~なメニューです。

414は、玉ねぎ、にんにく、ねぎなどを少し使っているレシピです。

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コメント
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軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング
美味しそうですね

素敵なお料理 レシピ 有り難うございます

参考にさせてください
by: ryuji_s1 * 2008/07/13 13:55 * URL [ 編集] | page top↑
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コメントありがとうございます。

お役に立てればうれしいです。
by: 玉ねぎアレルギー * 2008/07/14 20:07 * URL [ 編集] | page top↑
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