ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤー入りラタトゥイユ

【ゴーヤー入りラタトゥイユ】

玉ねぎ苦手な私でも食べられる、夏野菜たっぷり煮込み

ラタトゥイユ 

146 作り方(4人分) 146

1.玉ねぎ1/2個、セロリ1本、ゴーヤー1/2本、なす3本、
  ズッキーニ1本、パプリカ1個、トマト2個

  それぞれ1.5センチ角に切る。
  玉ねぎは水にさらしておく

2.鍋にオリーブオイル大さじ2にんにく1片の薄切りを入れ、
  にんにくの香りがたったら、玉ねぎ、セロリを入れ
  玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  にんにくを取り除く

3.ゴーヤー、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
  最後にトマト、塩小さじ1を入れ、
  ふたをして15分煮込む。
  テフロン以外の鍋だと焦げ付く場合があるので、
  ときどき混ぜる。

4.ふたをあけて、少し水分を飛ばし、
  白ワインビネガー大さじ2を入れ、
  1分ほど煮て火を止める。

 ワインビネガーの酸っぱさが苦手な場合は、
 入れたてからしばらく煮込むと酸っぱさが飛びます。

 野菜の水分だけで煮込むヘルシーレシピ 53

 ワインビネガーの香りが食欲をそそり、
 野菜がいっぱい食べられるので、夏に大活躍のメニューです。

 冷たく冷やしてもおいしいです





ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。