ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ゴーヤー入りラタトゥイユ
2008 / 07 / 15 ( Tue )
【ゴーヤー入りラタトゥイユ】

玉ねぎ苦手な私でも食べられる、夏野菜たっぷり煮込み

ラタトゥイユ 

146 作り方(4人分) 146

1.玉ねぎ1/2個、セロリ1本、ゴーヤー1/2本、なす3本、
  ズッキーニ1本、パプリカ1個、トマト2個

  それぞれ1.5センチ角に切る。
  玉ねぎは水にさらしておく

2.鍋にオリーブオイル大さじ2にんにく1片の薄切りを入れ、
  にんにくの香りがたったら、玉ねぎ、セロリを入れ
  玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  にんにくを取り除く

3.ゴーヤー、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
  最後にトマト、塩小さじ1を入れ、
  ふたをして15分煮込む。
  テフロン以外の鍋だと焦げ付く場合があるので、
  ときどき混ぜる。

4.ふたをあけて、少し水分を飛ばし、
  白ワインビネガー大さじ2を入れ、
  1分ほど煮て火を止める。

 ワインビネガーの酸っぱさが苦手な場合は、
 入れたてからしばらく煮込むと酸っぱさが飛びます。

 野菜の水分だけで煮込むヘルシーレシピ 53

 ワインビネガーの香りが食欲をそそり、
 野菜がいっぱい食べられるので、夏に大活躍のメニューです。

 冷たく冷やしてもおいしいです





ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

16 : 10 : 08 | 玉ねぎ・にんにく入り | コメント(0) | page top↑
<<あんずとハチミツのゼリー | ホーム | 鶏肉のチーズファルシ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。