ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

黒大豆のババロア

419419【黒大豆のババロア】

DHCの「黒大豆ペースト」を使って作りました。

黒大豆のババロア 

146 作り方(4つ分) 146

1.ゼラチンリーフ4枚を水に浸しふやかしておく。

2.牛乳カップ1を温め、ふやけたゼラチンリーフを入れて溶かす。

3.ボウルに黒豆ペースト大さじ3、ハチミツ大さじ1
  2を入れて混ぜる。

4.3のボウルの底を、氷水にあててとろみがでるまで混ぜる。

5.別のボウルに生クリーム1/2カップを入れ、
  氷水にあてながら、4のとろみと同じぐらいになるまで泡立てる。

6.5を4に混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。


黒大豆ペーストには黒ゴマも入っているので、
とても香ばしくて、ヘルシーな
ちょっと和風のババロアです53


黒大豆ペーストをいただいたのですが、
何に使おうか悩んでいて、
ブランマンジェみたいなるかなぁ…と思いつき作ってみました。

ブランマンジェのように白くないし、
食感も近いので、卵は入っていませんが、ババロアとしました。

ペーストにもともと砂糖、ハチミツが入っているので
砂糖を溶かす作業がなく楽でした




ランキングに参加しています。お役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト