ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
いわしのチーズパン粉焼き
2008 / 07 / 07 ( Mon )
【いわしのチーズパン粉焼き】

いわしが安くなってきましたね。

いわしのチーズパン粉焼き

作り方(2人分)

1.いわし4尾を開いて洗い、水気をふき取って
  塩コショウ少々と白ワイン大さじ2をふり、10分ほど置く。
  
2.パン粉2/3カップ、パルメザンチーズ大さじ4、
  ドライパセリ大さじ1.オレガノ小さじ1を混ぜあわせておく。

3.1を耐熱皿に並べ、2をふりかけ、
  バター15gを小さくちぎって上にのせる。
  トマト小1個を半分に切り、一緒に皿にのせる。
  ミニトマトはヘタをとってそのまま。

4.200度のオーブンで15~20分、
  チーズパン粉がこんがり色づくまで焼く。

5.水菜といっしょに盛り付けて完成。

白ワインとチーズ、ハーブ類のおかげで
いわしの臭みは全然感じられませんでした。

揚げてないのでカロリーも低めです


ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

18 : 19 : 45 | アリシンゼロ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<蒸しブロッコリーのマスタードサラダ 揚げじゃこトッピング | ホーム | 軟らかゆで鶏の味噌ゴマドレッシング>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/3-10a32f1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。