ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

いわしのチーズパン粉焼き

【いわしのチーズパン粉焼き】

いわしが安くなってきましたね。

いわしのチーズパン粉焼き

作り方(2人分)

1.いわし4尾を開いて洗い、水気をふき取って
  塩コショウ少々と白ワイン大さじ2をふり、10分ほど置く。
  
2.パン粉2/3カップ、パルメザンチーズ大さじ4、
  ドライパセリ大さじ1.オレガノ小さじ1を混ぜあわせておく。

3.1を耐熱皿に並べ、2をふりかけ、
  バター15gを小さくちぎって上にのせる。
  トマト小1個を半分に切り、一緒に皿にのせる。
  ミニトマトはヘタをとってそのまま。

4.200度のオーブンで15~20分、
  チーズパン粉がこんがり色づくまで焼く。

5.水菜といっしょに盛り付けて完成。

白ワインとチーズ、ハーブ類のおかげで
いわしの臭みは全然感じられませんでした。

揚げてないのでカロリーも低めです


ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト