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フライパン1つで【海老とそら豆のパスタ】
2009 / 04 / 13 ( Mon )

日曜日のランチに作った、フライパン1つでつくるパスタです。 

414【海老とそら豆のパスタ】

海老とそら豆のパスタ 

146 作り方(2人分) 146

1.そら豆10さやぐらいは、さやから豆を取り出し、
  フライパンに沸かした湯で、さっと塩茹でする。
  冷水にとり、皮をむく。

2.エビ(パナメイエビまたはブラックタイガー)8尾
  殻をむき、背ワタをとって、さっと塩水で洗い、
  背開きにする。

3.フライパンに3カップの湯を沸かし、塩小さじ2/3を入れ、
  スパゲッティ200gを茹でる(フタをする)。
  2分たったら、フタをとり、 乾燥スライスにんにく3枚
  エビを入れ、エビは色が変わったら取り出す。
  その後水気がなくなるまでパスタを茹でる。
  茹であがるまでに水がなくなるようだったら水を少しずつ足す。

4.水気がなくなったら、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、
  パスタにからませるように炒めながら、
  エビとそら豆も投入して、塩コショウで味を調え、
  ドライパセリを少々ふって完成。

134パスタを茹でる途中で、海老を一緒に茹でることで、
 エビのだしがパスタに染み込んで、おいしさアップ 363

134乾燥にんにくも水で戻す必要がありません。
  (乾燥にんにくがなければ、オリーブオイルを入れるタイミングで
   生にんにくを入れて炒めてもいいですよ)

134鍋も使わなので、茹で水も洗い物の水も節約できて、
 だしも染みこむので一石二鳥です319

この方法、ベーコンなどでも活用できますよ2



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テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

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