ネギぬき堂

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焼豚入り夏野菜のカレー

【焼豚入り夏野菜のカレー

肉がなく、焼豚があったのでそれを使ってみました

夏野菜カレー 

146 作り方(2~3人分) 146

1.なす1本は1口大に、パプリカ1/2個は2cm角に、
  ししとう6本は斜め切りにする。

2.焼豚ブロック100gは1.5cm角に切る。

3.フライパンにサラダ油大さじ1、にんにく1片の薄切りを入れ
  火にかけ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒め、にんにくを取り除く。

4.なす、ししとう、パプリカの順に入れ、さっと炒める。
  冷凍にしておいたあめ色玉ねぎ1個分を加える。
  玉ねぎが解凍できたら、小麦粉大さじ1
  カレー粉大さじ1を入れ炒める。
  
5.4にミニトマト5、6個(大きいものは半分に切る)
 水カップ1、コンソメスープの素1個、ウスターソース小さじ2、
  トマトケチャップ大さじ1、塩小さじ1/2、粗引き黒こしょう少々、
  ローレル1枚
を入れ5分ほど煮込む。

6.とろみがついてきたら、ヨーグルト大さじ2を加えて、
  ひと煮立ちさせて完成。


冷凍してあったあめ色玉ねぎが、スピードアップの鍵です。

あめ色玉ねぎを作るだけでも20分ぐらいかかるので…。

時間のあるときに作っておくと、
コクのあるカレーが20分以内でできちゃうのがうれしいですね68

焼豚がたまたまあったので使ってみましたが、
なかなか461でした。

もともとしっかり味が染みているので、
じっくり煮込んだカレーでなくても、
まるで煮込んだよう




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プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

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