ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「冷やし鴨南そばバルサミコ風味」&「アボカドの白和え」

【冷やし鴨南そばバルサミコ風味】

鴨好きなダンナのリクエストで、雑誌にのっていた、鶏南そばの応用です

かも南蛮そばバルサミコ風味 

146 作り方(2人分) 146

1.鴨肉150gは一口大に切っておく。
  長ネギ1/2本は5cm長さに切り、縦に4つ割に切る。

2.そばは人数分茹でて、水で洗い冷やしておく。

3.鍋にゴマ油大さじ1を熱し、鴨肉を炒め、
  酒大さじ1、つけつゆ程度に割っためんつゆ1と1/2カップを加える。

4.煮立ったら、長ネギを加え、さっと火を通し、
  バルサミコ酢大さじ1と1/2を加え火を止める。

冷やしたそばを4につけていただきます。

鴨の濃厚な出汁と、バルサミコの酸味がよく合い
さっぱりといただけました

 

ネギは自分のほうには少なめによそって

風味だけいただきました。

がんばって少しだけ食べたけど…。

ネギ好きなダンナにたくさん食べてもらいました

これはいい 363
また作ろう。




【アボカドの白和え】

アボカドの白和え 

146 作り方(2人分) 146

1.アボカド1個は、種を除き、皮をむき、
  1.5センチ角のさいころ切りにし、
  レモン汁を少々かけておく。

2.木綿豆腐1/2丁は、ペーパータールで包みレンジで2分加熱し
  水をきる。

3.2が冷めら、すり鉢にちぎって入れ、
  なめらかになるまでする。

4.3に砂糖大さじ1、白いりゴマ大さじ2、
  うすくちしょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4
を加えて混ぜる。
  
5.アボカドを4の和え衣で和えて完成。


甘い和え衣やさしい和え物。

アボカド好きなので、ついついいっぱい食べちゃう


ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓クリックしてもらえるとうれしいです。

 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。