ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

「パプリカとしいたけのツナコーンマヨ詰め焼き」&「豚巻きアスパラマスタードソース」&「ターサイとコーンのバターしょうゆ炒め」

コメントいただいた皆様、ご訪問いただいた皆様のところに
なかなか遊びに行けずにごめんなさい466

今日は、朝、薬を飲んでから病院にもう一度行ってきました。
眠くなる薬なので、病院の待合室でも、帰ってからも眠くて眠くて…445

診断の結果からもショックで、さっきまで寝ていました261261

ただの蕁麻疹ではなく、中毒疹というものでした。

これだ!という原因も血液検査からはわからず、
たぶんウィルス性のもの。
それもこれ!と限定できるものではないとのこと。

熱もないし、肝臓値も正常だし、白血球も正常でした。
だから余計に限定が難しいらしい。

ウィルスだと人に写るかといったらそうではないので、
隔離されなくてもいいし、お風呂なども普通に入っても大丈夫。
これだけが救いです。

ただ、お酒、生もの、脂っこいものは×464

今後、ひどくなったり、熱がでたら、ダイビングも×って言われました。

絶対あと3日で治してやる!!

と安静にするためにも、昼寝をさせてもらいました264



昨日の晩ごはんです。(生ものないぞ、セ~フ456) 

414414【パプリカとしいたけのツナコーンマヨ詰め焼き】

パプリカとしいたけのツナコーンマヨ詰め焼き 

146 作り方(2人分)146

1.ツナ缶1缶は、油をきって、コーン(缶詰)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5、パン粉大さじ2、パルメザンチーズ小さじ1、
  パセリ少々、麺つゆ小さじ1
と混ぜ合わせる。

2.しいたけ6個は、軸を切り、1をのせる。
  パプリカ1個は、半分に切り、内側に小麦粉を少々ふって
  残りの1を詰め、上にパン粉を少々ふる。

3.魚焼きグリルに2を入れ、中火で焼く。
  パプリカは、表面がこんがりしたら、
  200度のオーブンに移し替えて、10分焼いて完成。

肉詰めだと、中まで火が通るのに時間がかかりますが、
ツナなら表面が焼ければほぼOK461なので、
肉厚のパプリカでもすぐ食べられます。

ジュ-シーで、チーズ味のパン粉も入って、うまうま349
これ我が家の定番になりそう。
  
  

414414【豚巻きアスパラマスタードソース】

豚巻きアスパラマスタードソース

以前たけのことアスパラのグリル焼きをしましたが、
それが好評だったので、
今度は、豚極薄切り肉をアスパラの根元だけに巻いて、
グリルで焼きました。

ソースは、マスタード大さじ1.オリーブオイル、酢各大さじ2、
塩小さじ1/3、こしょう少々
です。

今回は、北海道産の太いアスパラだったので、
焼いてもジューシーで甘くておいしかったです178

ちょっと奮発して2パック使っちゃいました236
お弁当にも入れるんで…。 

414414【ターサイとコーンのバターしょうゆ炒め】

ターサイとコーンのバターしょうゆ炒め 

146 作り方(4人分) 146

1.ターサイ1株は、食べやすい長さに切る。
 
2.バター15gをフライパンに溶かし、
  ターサイ、コーン2/3缶を炒める。
 
3.ターサイがしんなりしたら、しょうゆ大さじ2を入れて、
  しょうゆの香りがたつまで炒めて完成。

いつもはターサイだけですが、ツナマヨに入れて残ったコーンも入れました。
バターしょうゆコーンも好きなんで、これもイケる2

今私は禁酒中258ですが、おつまみにも最高ですよ。


ランキングに参加しています。
お役に立ったら 
391ぽちっ       391ぽちっ としてもらえるとうれしいです。
  

*Comment

こんにちは~!

大丈夫ですか?
中毒疹って言うんですね・・

お昼寝して少しは楽になりましたか?

しっかりご飯も作ってるんですね・・

後3日間、無理せずに完治して
ダイビング楽しめるといいですね~!

お大事に・・
  • posted by いもねり
  • URL
  • 2009.05/19 18:02分
  • [Edit]

痒みがどうにか収まってよかったですね。
私はここ数日くしゃみがひどいです。
なんのアレルギーだろう?
たぶん、何かの花粉だと思うんです。
ブタ草?ヒノキ?
痒いのって、嫌ですよね~ホント。
  • posted by adchan
  • URL
  • 2009.05/19 19:38分
  • [Edit]

体調いかがですか?
お大事にしてくださいね。

アスパラ大好物です♪
今日も美味しいご飯だね

そうそう、交流戦始まりましたね。
お互い、結果はヨシでしたね~
  • posted by *key*
  • URL
  • 2009.05/19 21:35分
  • [Edit]

こんばんわ^^

お体大丈夫ですか とても大変なことになっていたのですね!
ダイビングまでによくなるといいですね

アスパラが旨い季節がきましたね ハロきちも明日買出しにいこ^^
あとターサイってなんですか?
スーパーで置いてますかね?はじめて聞くお名前なので 何に一番近いですか?
すいません 質問ばかりで┏○ペコ
  • posted by ハロきち
  • URL
  • 2009.05/20 02:04分
  • [Edit]

コメントありがとうございます

e-247いもねりさん

中毒疹って私も初めて知りました。
どおりで、気持ちの悪い発疹だ思いました。
肌がだんだんぼこぼこして、
ミミズ腫れみたいになってきてました。

昼寝をしたらかえって体がだるくなって、
何もやる気がしなくなって、
ダンナが今日飲み会だったため、
ひとりご飯も残り物ですませちゃいました。

ご心配ありがとうございました。
あと3日で気力で治します!


e-247adchanさん

痒いのは、薬でなんとか治りましたが、
湿疹がとても気持ち悪い状態です。
全身ぼこぼこ。脚も全面ににきびができたみたい。
見たら鳥肌立ちます。

確かに私も鼻がアレルギーかすかに感じてます。
何かの花粉に反応してるんでしょうね。
鼻の中まで痒いです。


e-247*key*さん

交流戦に強いロッテさんに負けないように、
ハムも頑張ってもらわなきゃ。
今日は快勝して、ちょっとテンション上がりました。

アスパラ大好きにはたまらない季節ですよね。
毎日食べても飽きないわ。


e-247ハロきちさん

何でこんなときに~ってウィルスを恨めしく思います。
会社勤めのクソ忙しいときただったら、
会社休めてうれしいけど…i-235
個人業はそうはいかないし、旅行の前とは…。
遊びすぎ、飲みすぎてバチが当たった?

ターサイ最近はよくスーパーにも出ているようですが、わりと日本では新しい野菜です。
本当は↓こんな形です。前の日記に写真あります。
http://neginuki524.blog17.fc2.com/blog-entry-214.html

でも、今私が買っているのは、小松菜によく似た形状です。
味は、小松菜と春菊を足して割ったような味。
アクもなく、使いやすいので、すっかりリピートしてます。
なければ、小松菜で代用できると思いますよ。


  • posted by 玉ねぎアレルギー
  • URL
  • 2009.05/20 02:31分
  • [Edit]

あと3日。

なんとかね、良い方に向かうよう祈ってます。

南の空気吸ったら、すぐ治っちゃうのにね。
  • posted by かつみ
  • URL
  • 2009.05/20 12:36分
  • [Edit]

コメントありがとうございます

e-247かつみさん

徐々に快復しているように思いますが、
まだ、ぼろぼろしています。
でも、きっと海水に浸かれば、毒も浄化されるに違いないですよね(^_-)

  • posted by 玉ねぎアレルギー
  • URL
  • 2009.05/21 13:16分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト