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鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え
2008 / 07 / 29 ( Tue )
【鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え】

キャベツ、きゅうり、セロリなど野菜たっぷりのピリ辛和えです

鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え 

146 作り方(2人分)146

1.鶏むね肉1枚は、耐熱容器に入れ、
  塩少々、酒大さじ1をふりかけ、ラップをしてレンジで2分加熱。
  そのまま1分おいて、さらに1分加熱。
  粗熱がとれたら、食べやすい大きさに手でさく。

2.キャベツ3枚は、さっと茹で、
  3センチ角に切って水気をしぼる。

3.セロリ1/2本きゅうり1本は、
  4cm程度の短冊切りにする。

4.ゴマ油小さじ2、一味唐辛子小さじ1、酢大さじ2、塩小さじ1/2、
  しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1
をボウルに混ぜ合わせ、
  1、2、3を入れて和えて出来上がり。
  お好みで松の実、クコの実などをトッピングして。

酸味と辛味が効いた、中華風の和え物です。

キャベツが残っていたのを使いたくて作りました。

お弁当にも入れちゃいました




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