ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え

【鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え】

キャベツ、きゅうり、セロリなど野菜たっぷりのピリ辛和えです

鶏胸肉とキャベツのピリ辛和え 

146 作り方(2人分)146

1.鶏むね肉1枚は、耐熱容器に入れ、
  塩少々、酒大さじ1をふりかけ、ラップをしてレンジで2分加熱。
  そのまま1分おいて、さらに1分加熱。
  粗熱がとれたら、食べやすい大きさに手でさく。

2.キャベツ3枚は、さっと茹で、
  3センチ角に切って水気をしぼる。

3.セロリ1/2本きゅうり1本は、
  4cm程度の短冊切りにする。

4.ゴマ油小さじ2、一味唐辛子小さじ1、酢大さじ2、塩小さじ1/2、
  しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1
をボウルに混ぜ合わせ、
  1、2、3を入れて和えて出来上がり。
  お好みで松の実、クコの実などをトッピングして。

酸味と辛味が効いた、中華風の和え物です。

キャベツが残っていたのを使いたくて作りました。

お弁当にも入れちゃいました




ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓クリックしてもらえるとうれしいです。

 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。