ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いわしのハーブチーズ焼き&大根の塩昆布和え


【いわしのハーブチーズ焼き&大根の塩昆布和え】

いわしのハーブチーズ焼き&大根の塩昆布和え 


146 作り方(2人分) 146

1.いわし4尾を開き、塩コショウをふってしばらくおく。
 
2.パン粉1/2カップ、イタリアンミックスハーブ小さじ1、
  バジルみじん切り大さじ1、粉チーズ大さじ2
をまぜておく。

3.ペーパータオルでいわしの水気をふきとり、
  小麦粉をうすくまぶし、溶き卵をつけ、
  2の衣をつける。

4.フライパンに多めのサラダ油を熱し、  
  3を揚げ焼きにする。

いわしの魚臭さが、ハーブとチーズで消されてしまうので
魚が嫌いな人でもOK 461

チーズの塩分で、ソースをかけなくてのいいのでお弁当にもグー



大根の塩昆布和えは、
棒状に切った大根に塩をふり、少ししたら水気を捨て、
塩昆布と和えて冷やしておくだけ

簡単でうまみが効いた副菜ができちゃいます。

塩昆布って便利だわ~ 349



ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓クリックしてもらえるとうれしいです。

 
 ランキングバナー

  

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。