ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
マンゴーパンナコッタ
2008 / 08 / 01 ( Fri )
418418【マンゴーパンナコッタ】

マンゴーカルピスを使った簡単パンナコッタ 68
マンゴーパンナコッタ 

146 作り方(6個分) 146

1.板ゼラチン4枚半を水につけて柔らかくしておく。

2.牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰しないように温める。
  火を止めて、1を入れて溶かす。

3.2に生クリーム100mlを入れて混ぜる。
  氷水にあてて、ゴムべらで混ぜながら冷ます。

4.3にマンゴーカルピスの原液150ccを入れて更に混ぜ、
  トロミがついてきたら、型に入れ、
  そこにカットマンゴー適量を落として冷やし固める。

山崎しづかさんの本『はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。』に載っていた、
「カルピスのパンナコッタ」を応用してつくりました。

はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。
(2008/06)
山崎 しづか

商品詳細を見る



マンゴーの甘~い香りがするパンナコッタです。

カットマンゴーは、もっと小さくカットしていれたほうがよかったかも。

超かんたんなので、また作りたいと思います。
そのときは、マンゴーの入れ方を工夫してみよっと 257

 



ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓ぽちっとしてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

19 : 57 : 54 | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<「モロヘイヤとブロッコリーのとろとろグラタン」&「豆乳の冷製スープ」 | ホーム | 「アジのなめろう」&「冬瓜のあんかけ」&「ナスとインゲンの揚げびたし」>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/43-bfc5c841
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。