ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
「冷しゃぶバジルトマトサラダ」&「おからハンバーグ」
2008 / 08 / 05 ( Tue )
【冷しゃぶバジルトマトサラダ】

豚しゃぶとトマト、バジルを混ぜて、ドレッシングをかけただけ68

冷しゃぶバジルトマトサラダ 

146 ドレッシングの作り方 146

オリーブオイル大さじ2レモン汁小さじ2を混ぜ、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々を加えて混ぜる。

夏はバジルが安く手に入るので、
こんな風にふんだんに使って、いっぱい食べます。

トマトも実家で採れた木で完熟したものだったので
とっても甘くておいしかった


【おからハンバーグ】

肉は冷しゃぶでとるので、ハンバーグはおから中心

おからハンバーグ 

146 作り方(4個分) 146

1.青じそ4枚はみじん切りにする。

2.合いびき肉80g、おから200g、卵1個、味噌大さじ1、
  すりおろししょうが小さじ2
、1の青じそ、
  片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたものをボウルに入れ、
  粘り気がでるくらいまで混ぜ合わせる。

3.オリーブオイル大さじ2をフライパンに熱し、
  ふたをして中火で両面焼く。
  焦げ付きそうなら、酒大さじ1をふる。

4.大根おろしをそえ、ポン酢でいただく。

焼くときは、肉の脂が少ないので、
オリーブオイルを少し多めで焼きました。

裏返すときに、酒大さじ1もふりました。

とてもさっぱりしていて、カロリーひかえめのハンバーグ461

お弁当にも入れました 51



ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓ぽちっとしてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

11 : 33 : 51 | アリシンゼロ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<フルーツポンチゼりー | ホーム | ゴーヤーソーミンチャンプルー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/47-11a25486
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。