ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

フルーツポンチゼりー

蒸し暑すぎっってことで、
またまたヒンヤリゼりー作ってみました


416416【フルーツポンチゼりー】

写真では分かりにくいですが、カルピスの層と、フルーツの層の2層のゼりーです

フルーツポンチゼリー 

146 作り方(プリンカップ4個分) 146

1.板ゼラチン3枚(1.5g×3枚)を水でふやかしておく。

2.水1カップを火にかけ沸騰したら火を止める。
  1の板ゼラチンを入れて溶かす。

3.2をボウルに100ccとりわけ、冷ましてから
  カルピス50ccを入れ、氷水にあてて混ぜる。
  少しトロミがついたらカップに4等分して入れ
  冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

4.残りのゼラチン液に、ダルボ エルダーフラワー・シロップ50cc
  入れ混ぜ合わせる。

5.冷凍マンゴー4~6切れ冷凍イチゴ4個を1cm角に切って3の上にのせ、
  4を静かに流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固めて完成。


14の液は常温まで冷ましてから入れないと、
カルピスゼりーが解けてしまうので注意です 2

適当に作ったのですが、自分の中ではヒット68です。

甘~いシロップ部分と、さわやかなカルピス部分を
交互に味わってみてください 52

フルーツは、たまたまあったマンゴーとイチゴを使いましたが、
他のものでもOK



ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓ぽちっとしてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー



ダルボ エルダーフラワー・シロップとは、DHCの↓コレです。


5~6倍希釈のフルーツシロップです。カクテルのベースとしても使用いただけます。ダルボ エルダーフラワーシロップ 500ml

コレを使わない場合は、グラニュー糖や、ハチミツを溶かして作ってもいいと思います。


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト