ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
フルーツポンチゼりー
2008 / 08 / 05 ( Tue )

蒸し暑すぎっってことで、
またまたヒンヤリゼりー作ってみました


416416【フルーツポンチゼりー】

写真では分かりにくいですが、カルピスの層と、フルーツの層の2層のゼりーです

フルーツポンチゼリー 

146 作り方(プリンカップ4個分) 146

1.板ゼラチン3枚(1.5g×3枚)を水でふやかしておく。

2.水1カップを火にかけ沸騰したら火を止める。
  1の板ゼラチンを入れて溶かす。

3.2をボウルに100ccとりわけ、冷ましてから
  カルピス50ccを入れ、氷水にあてて混ぜる。
  少しトロミがついたらカップに4等分して入れ
  冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

4.残りのゼラチン液に、ダルボ エルダーフラワー・シロップ50cc
  入れ混ぜ合わせる。

5.冷凍マンゴー4~6切れ冷凍イチゴ4個を1cm角に切って3の上にのせ、
  4を静かに流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固めて完成。


14の液は常温まで冷ましてから入れないと、
カルピスゼりーが解けてしまうので注意です 2

適当に作ったのですが、自分の中ではヒット68です。

甘~いシロップ部分と、さわやかなカルピス部分を
交互に味わってみてください 52

フルーツは、たまたまあったマンゴーとイチゴを使いましたが、
他のものでもOK



ランキングに参加しています。
お役に立ったら↓ぽちっとしてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー



ダルボ エルダーフラワー・シロップとは、DHCの↓コレです。


5~6倍希釈のフルーツシロップです。カクテルのベースとしても使用いただけます。ダルボ エルダーフラワーシロップ 500ml

コレを使わない場合は、グラニュー糖や、ハチミツを溶かして作ってもいいと思います。


テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

12 : 30 : 45 | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<「ロールしないキャベツ」&「アスパラとインゲンの煮びたし」 | ホーム | 「冷しゃぶバジルトマトサラダ」&「おからハンバーグ」>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/48-f4142af8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。