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キャベツと豚肉のミルフィーユ焼き
2008 / 07 / 07 ( Mon )

【キャベツと豚肉のミルフィーユ焼き】

おいしそうなキャベツがあったので。

キャベツと豚肉のミルフィーユ焼き
  
作り方(2~3人分)

1.キャベツ4~5枚を洗って、芯をそぎとる。

2.豚薄切り肉150gを長さを4等分に切り、
  塩コショウをふり、
  粒マスタード大さじ2、マヨネーズ大さじ2をぬる。

3.耐熱皿にキャベツ、肉、キャベツ、
  シート状のチーズ、キャベツの順に重ねる。
  これを2回繰り返し、ラップをせずに3分レンジで加熱。
  その後、200度のオーブンで10分焼き、
  パン粉大さじ2、パルメザンチーズ大さじ1、
  ドライパセリ小さじ1を混ぜたものを上にふりかけ、
  さらに5分焼き完成。

レンジで加熱するときラップをすると、
  水分が底に溜まってしまうのでラップなしで!


焼いてから切ったのですが、熱かったので、
4等分に切ってから皿にのせて焼けばよかったと、
反省してます。

お菓子のミルフィーユも食べるとき
切りにくいので、同じですね

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