ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

梨のコンポート

昨日は、東京ドームに野球45を観に行っていたので、おうちご飯はおやすみ。

里帰りで梨を1箱お土産でもらったので、どんどん食べなきゃという訳で、
ドームに行く前に急い282で作ったコンポートです。

418418【梨のコンポート】

梨のコンポート 

146 作り方(梨2個分) 146

1.梨2個は6等分のくし形に切り、皮と芯を除く。

2.鍋に水400cc、グラニュー糖大さじ3、白ワイン大さじ2、レモン汁大さじ1
  1の梨を入れ、ふたをして中火で15分煮る。

3.粗熱がとれたら、保存容器に入れ冷蔵庫で冷やして完成。


上にのせたのは、ドライブルーベリーです。
クコの実なども合いそうですね。

白ワインとレモンでさっぱりした味わいになりました75


今日は、コレを使って梨のゼリーを作ってみようと思います。




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玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
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