ようこそネギぬき堂へ。

  フェルト作品3上

  趣味で作っている羊毛フェルトのクラフトのネットショップでは
  皆様のペットのオーダーメイドも承ります。
  詳しくは、こちら↓をご覧ください。

  MIHI羊毛フェルトペットショップ

  http://mihi.cart.fc2.com/
  フェルト作品3下
 最新の記事は、この↓下です

スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
梨のコンポート
2008 / 08 / 21 ( Thu )
昨日は、東京ドームに野球45を観に行っていたので、おうちご飯はおやすみ。

里帰りで梨を1箱お土産でもらったので、どんどん食べなきゃという訳で、
ドームに行く前に急い282で作ったコンポートです。

418418【梨のコンポート】

梨のコンポート 

146 作り方(梨2個分) 146

1.梨2個は6等分のくし形に切り、皮と芯を除く。

2.鍋に水400cc、グラニュー糖大さじ3、白ワイン大さじ2、レモン汁大さじ1
  1の梨を入れ、ふたをして中火で15分煮る。

3.粗熱がとれたら、保存容器に入れ冷蔵庫で冷やして完成。


上にのせたのは、ドライブルーベリーです。
クコの実なども合いそうですね。

白ワインとレモンでさっぱりした味わいになりました75


今日は、コレを使って梨のゼリーを作ってみようと思います。




ランキングに参加しています。
お役に立ったら 391ぽちっ    391ぽちっ としてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

 



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

12 : 12 : 43 | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<「梨とくるみのチーズドレッシングサラダ」&「えびと豆腐の蒸し物 野菜あんかけ」 | ホーム | 「スパムでゴーヤーチャンプルー」&「まいたけとささみ入りにゅうめん」&「豆ツナマヨサラダ」>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://neginuki524.blog17.fc2.com/tb.php/68-8ccd211d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。