ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

梨のコンポート入りゼリー

昨日作った梨のコンポートを使ってゼりーを作りました。

418418【梨のコンポート入りゼリー】

ゼりー部分はレモンティーベースです 。

梨のコンポート入りゼリー 


146 作り方(4個分) 146

1.板ゼラチン1.5g×3枚を水でふやかしておく。

2.市販のレモンティー(加糖)カップ1を鍋で沸かし、
  火を止めて1のゼラチンを入れて溶かす。

3.レモンティー150ccコンポートのシロップ50ccを2に加えて、
  鍋を氷水にあてて混ぜながら冷ます。

4.梨のコンポート1個分(6切れ)を一口大に切る。
  4つのグラスに均等に入れ、3のゼりー液を流し込んで
  冷蔵庫で冷やし固めて完成。


1コンポートのシロップは、コンポートを作ったときにできた汁のことです。

レモンティーは自分でいれたものでもOKですが、
少し甘めに砂糖を入れたほうがおいしいと思います。

さっぱりしたレモンティーのゼりーとあま~い梨のコラボがいい感じでした349




ランキングに参加しています。
お役に立ったら 391ぽちっ    391ぽちっ としてもらえるとうれしいです。
 
 ランキングバナー

 


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト