ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さばのゴマ竜田揚げ

さばのゴマ竜田揚げ】

さばが安かったので。

さばのゴマ竜田揚げ2 
50 作り方(2人分) 50

1.さばの2枚おろし半身分を4等分に切り、
  骨を毛抜きなどで抜く。

2.しょうがの絞り汁小さじ21、酒、みりん各小さじ2、
  しょうゆ大さじ1
につけて下味をつけておく。

3.2のさばの汁気をふきとり、ゴマ大さじ3を両面につけ、
  その上から片栗粉適量をつけ、
  180度の油でこんがり揚げる。

つけ合わせは、ピーマンの素揚げに塩をふっただけ。
さばを揚げる前に揚げました。

骨を抜くのは面倒だけど、断然食べやすいです



ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。