ネギぬき堂

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クレメダンジェ風

卵白が余ったときに作ったお菓子です。

419419【クレメダンジェ風】

クレメダンジェとはフロマージュ・ブランというチーズを使った、
フランスのアンジェの名物デザートだそうです。

クレメダンジェ風

↓この本を参考に作りました。
ひんやりカンタンおやつBook―ぷるるん、ひえひえ、とろ~り、毎日うれしい165sweets (Gakken hit mook)ひんやりカンタンおやつBook―ぷるるん、ひえひえ、とろ~り、毎日うれしい165sweets (Gakken hit mook)
(2003/07)
不明

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146 作り方(4人分) 146

1.クリームチーズ80gを室温に戻しておく。

2.1をボウルに入れ、軟らかくなるまで練って、
  レモン汁小さじ2、ブレーンヨーグルト大さじ4、グラニュー糖大さじ1と1/4
  加えてすり混ぜる。

3.別のボウルに卵白1個分、グラニュー糖小さじ1/4を入れて
  角が立つまで泡立てる。
  さらにグラニュー糖大さじ1を2回に分けて加えて、そのつど泡立てる。

4.3のメレンゲを少量2に混ぜてなじませたら、
  残りを加えてふんわり混ぜる。

5.ココットにクッキングシートを敷き、4を4等分して入れる。
  真ん中にブルーベリージャム小さじ1ずつをのせて、
  冷蔵庫で冷やす。

6.食べる直前に、ドライブルベリー適量をのせ、
  粉砂糖をふって完成。

余っていた卵白を無駄なく使って、おいしいデザートができました319

チーズ好きにはたまらない、カンタンデザート349

甘さ控えめなので、ジャムで甘さをプラスしています。

ヨーグルト用のソースでもいいかも。



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玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

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