ネギぬき堂

趣味のフェルトクラフトやダイビングの写真、そして玉ねぎやネギぬきのレシピをのんびりご紹介♪

アボカドのかにかまチーズ焼き

アボカドのかにかまチーズ焼き】

アボカド大好きなんです 68

アボカドのかにかまチーズ焼き 

50 作り方(2人分) 50

1.アボカド1個を半分に切り、種を取り除く。

2.切り口に塩こしょう(粗びき)を少々ふり、
  かにかま2本をほぐし、ピザ用チーズ大さじ1と混ぜ、
  種の穴につめる。

3.オリーブオイル適量を表面にまんべんなくかけ、
  オーブントースターのトレイにアルミ箔を敷いてのせ、
  5~10分焼く。
  (表面のチーズに少し焦げ目がつくくらい)

少し硬めのアボカドでも大丈夫。

切ってみて「失敗した~327まだ硬い!」っていう時、よく作ります。




ランキングに参加しています。役にたったら↓クリックお願いします。
 
 ランキングバナー

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

左サイドメニュー

FC2カウンター

プロフィール

玉ねぎアレルギー

Author:玉ねぎアレルギー
東京在住。ダンナとふたり暮らし。
ダイビング、羊毛フェルトが趣味。
玉ねぎ、ねぎ、にんにく、らっきょう、みょうがなどが嫌いで、
特に玉ねぎ、ねぎ、にんにくはアレルギーのように消化不良を起こします。
そんな私が作る、ネギぬきレシピとフェルト作品をご紹介します。
フェルト作品はhttp://mihi.cart.fc2.com/
で販売しています。


最近は、ネギぬきレシピ掲載をお休みしています。
カテゴリーから過去のレシピをご覧ください。

最新記事

おすすめ



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっとしてくれるとうれしいです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア






悪徳ブリーダー
↑悲しい現実です。
許せません!

女性のための検索サイト